Kaise Le Microsoft Windows me Screen Shot | How to Take a Screenshot in Microsoft Windows
Kaise Le Microsoft Windows me Screen
Shot
Hinglish
Description
Ek
screenshot lena koee nayi baat nahin hai . Phicle ek dashak se bhee adhik ke
lie kaee platform aur upakaranon mein upalabdh kiya gaya hai . kaise vaastav
mein ek skreenashot lene ke lie , tathaapi, sabase aksar poochhe jaane vaale
prashnon mein se ek banee huee hai. aap windows xp ya braand nae windows 10
opareting sistam chal rahe hain ya nahin , in sabhee tareekon se aap ek
skreenashot le ja sakate hain:
Hindi
Description
एक स्क्रीनशॉट
लेने कोई नई
बात नहीं है
। फीचर एक
दशक से भी
अधिक के लिए
कई प्लेटफार्मों
और उपकरणों
में उपलब्ध
किया गया है
। कैसे वास्तव में एक स्क्रीनशॉट लेने के लिए
, तथापि, सबसे अक्सर
पूछे जाने वाले
प्रश्नों में से
एक बनी हुई
है। आप
Windows XP या ब्रांड
नए Windows 10 ऑपरेटिंग सिस्टम चल रहे
हैं या नहीं
, इन सभी तरीकों से आप एक
स्क्रीनशॉट ले जा
सकते हैं:
Take a screenshot in Windows XP
Hindi
Description
वहाँ Windows XP में
एक स्क्रीनशॉट लेने के लिए केवल दो तरीके हैं। प्रिंट स्क्रीन बटन के एक नल अपने पूरे स्क्रीन की एक छवि कॉपी जाएगा। इस छवि को तो चिपकाया जाना चाहिए पेंट की तरह एक प्रोग्राम जो बात आप भी छवि को बचाने के लिए सक्षम हो जाएगा, में (इस एक ही समय में नियंत्रण और वी कुंजी दबाने से किया जा सकता है) ।
अन्य विकल्प के लिए एक विशेष खिड़की पर कब्जा है। आप एक ही समय में Alt और प्रिंट स्क्रीन कुंजी दबाने से यह कर सकते हैं । तुम्हें पता है, एक बार फिर , पेंट खुला छवि पेस्ट , और इसे बचाने के लिए किया है।
बोर्ड के बहुमत पर, प्रिंट स्क्रीन कुंजी ऊपरी दाहिने कोने में पाया जा सकता है । यह संभावना या तो PrtScn या
PrtSc के रूप में लेबल किया जाएगा।
Hinglish
Description
Vahaan
windows xp mein ek skreenashot lene ke lie keval do tareeke hain. print skreen
batan ke ek nal apane poore skreen kee ek chhavi kopee jaega. is chhavi ko to
chipakaaya jaana chaahie pent kee tarah ek prograam jo baat aap bhee chhavi ko
bachaane ke lie saksham ho jaega, mein (is ek hee samay mein niyantran aur vee
kunjee dabaane se kiya ja sakata hai) .
Any vikalp
ke lie ek vishesh khidakee par kabja hai. aap ek hee samay mein alt aur print
skreen kunjee dabaane se yah kar sakate hain . tumhen pata hai, ek baar phir ,
pent khula chhavi pest , aur ise bachaane ke lie kiya hai.
Board ke
bahumat par, print skreen kunjee ooparee daahine kone mein paaya ja sakata hai
. Yah sambhaavana ya to prtschn ya prtsch ke roop mein lebal kiya jaega.
Take a screenshot in Windows Vista
and Windows 7
Hindi
Description
दो प्रिंट
स्क्रीन के ऊपर
विस्तृत तरीकों
के अलावा
, विंडोज विस्टा
और विंडोज
7 उपयोगकर्ताओं को भी
Snipping उपकरण का उपयोग
कर सकते हैं।
यह सुविधा
स्टार्टर और बेसिक
संस्करण और
Windows XP के अपवाद
के साथ विंडोज के सभी संस्करणों पर उपलब्ध
है।
कार्यक्रम को खोलने
के लिए ,
प्रारंभ बटन क्लिक
करें, सभी कार्यक्रम, सहायक उपकरण
के द्वारा
पीछा चयन करें,
और सूची से
Snipping उपकरण का चयन
करें। Snipping उपकरण
आप स्क्रीन
के एक विशिष्ट क्षेत्र के एक
स्क्रीनशॉट (कमांड
, शिफ्ट के साथ
ओएस एक्स कमांड
के समान है,
और 4 नंबर कुंजी)
लेने की सुविधा देता । कार्यक्रम खोलें, नया क्लिक
करें , स्क्रीन
तुम पर कब्जा
करना चाहते
हैं क्षेत्र
का चयन करें,
और तब सहेजें क्लिक करें।
Hinglish
Description
Do print
skreen ke oopar vistrt tareekon ke alaava , vindoj vista aur vindoj 7
upayogakartaon ko bhee snipping upakaran ka upayog kar sakate hain. yah suvidha
staartar aur besik sanskaran aur windows xp ke apavaad ke saath vindoj ke
sabhee sanskaranon par upalabdh hai.
kaaryakram
ko kholane ke lie , praarambh batan klik karen, sabhee kaaryakram, sahaayak
upakaran ke dvaara peechha chayan karen, aur soochee se snipping upakaran ka
chayan karen. snipping upakaran aap skreen ke ek vishisht kshetr ke ek
skreenashot (kamaand , shipht ke saath oes eks kamaand ke samaan hai, aur 4
nambar kunjee) lene kee suvidha deta . kaaryakram kholen, naya klik karen ,
skreen tum par kabja karana chaahate hain kshetr ka chayan karen, aur tab
sahejen klik karen.
Take a screenshot in Windows 10 and
Windows 8
Hindi
Description
एक Windows 10 या
विंडोज 8 मशीन के
साथ उपयोगकर्ता
स्क्रीनशॉट कि स्वचालित रूप से एक
विशेष फ़ोल्डर
को बचाने
लेने के लिए
कहा की क्षमता है। एक ही
समय में दोनों
Windows और प्रिंट
स्क्रीन कुंजी
दबाने पूरे स्क्रीन पर कब्जा
होगा। इस छवि
को स्वचालित
रूप से चित्र
पुस्तकालय के अंदर
एक स्क्रीनशॉट
फ़ोल्डर में सहेजा
जाएगा ।
Windows XP और
Snipping उपकरण से प्रिंट स्क्रीन तरीकों
में भी विंडोज 10 और विंडोज
8 में उपयोग
किया जा सकता
है आप शुरू
स्क्रीन पर विंडोज 8 में या खोज
के क्षेत्र
में प्रारंभ
बटन के बगल
में विंडोज
10 में Snipping उपकरण
के लिए खोज
सकते हैं।
Hinglish
Description
Ek windows
10 ya vindoj 8 masheen ke saath upayogakarta skreenashot ki svachaalit roop se
ek vishesh foldar ko bachaane lene ke lie kaha kee kshamata hai. ek hee samay
mein donon windows aur print skreen kunjee dabaane poore skreen par kabja hoga.
is chhavi ko svachaalit roop se chitr pustakaalay ke andar ek skreenashot
foldar mein saheja jaega .
Windows xp
aur snipping upakaran se print skreen tareekon mein bhee vindoj 10 aur vindoj 8
mein upayog kiya ja sakata hai aap shuroo skreen par vindoj 8 mein ya khoj ke
kshetr mein praarambh batan ke bagal mein vindoj 10 mein snipping upakaran ke
lie khoj sakate hain.
Take a screenshot on a Windows
tablet or Smartphone
Hindi Description
Windows tablet मालिकों एक ही
समय में दोनों
Windows बटन और मात्रा नीचे कुंजी
दबाने से एक स्क्रीनशॉट ले जा
सकते हैं ।
आप चित्रों
पुस्तकालय में स्क्रीनशॉट फ़ोल्डर में छवि
मिलेगा ।
विंडोज फोन
8.1 पर, यह एक
साथ बिजली
बटन और मात्रा -अप कुंजी
का उपयोग
करके किया जा
सकता है , विंडोज फोन 8 उपकरणों
एक ही समय
में प्रारंभ
बटन और पावर
बटन दबाकर
एक स्क्रीनशॉट
ले जा सकते
हैं। स्क्रीनशॉट
स्वचालित रूप से
फ़ोटो हब अनुभाग में बच रहे
हैं।
Hinglish
Description
Windows tablet
maalikon ek hee samay mein donon windows batan aur maatra neeche kunjee dabaane
se ek skreenashot le ja sakate hain . aap chitron pustakaalay mein skreenashot
foldar mein chhavi milega .
vindoj phon 8.1 par, yah ek saath bijalee batan aur maatra -ap kunjee ka upayog karake kiya ja sakata hai , vindoj phon 8 upakaranon ek hee samay mein praarambh batan aur paavar batan dabaakar ek skreenashot le ja sakate hain. skreenashot svachaalit roop se foto hab anub
0 comments:
Post a Comment